5 de marzo de 2013

Plan Formativo Rural 2013

La consejería de agroganadería y recursos autóctonos convoca los cursos de especialización, a través del plan formativo rural 2013.

Beneficiarios:

a) Los agricultores/as, que han realizado el curso de primera instalación de jóvenes en la actividad agraria.

b) Los restantes agricultores/as asturianos en activo, titulares de explotaciones agrarias y que deseen mejorar su formación profesiona.


CATÁLOGO DE CURSOS:

GANADERÍA

Curso 1.—Gestión Técnico-Económica de las Explotaciones Agrarias.
Plazas: 25 alumnos.
Duración: 25horas.

Curso 2.—Sanidad Ganadera.
Plazas: 25 alumnos.
Duración: 12 horas.
 
Curso 3.—Curso Básico de Explotación de Vacuno de Carne.
Plazas: 25 alumnos.
Duración: 25 horas.
 
Curso 4.—Curso básico de Explotación de Vacuno de Leche.
Plazas: 25 alumnos.
Duración: 25 horas.

Curso 5.—Curso Inseminación Artificial de Ganado Vacuno.
Plazas: 20 Alumnos.
Duración: 20 horas.
 
Curso 6.—Curso Básico en Ovino y Caprino.
Plazas: 20 Alumnos.
Duración: 25 horas.

Curso 7.—Arreglo de Pezuñas.
Plazas: 25 Alumnos.
Duración: 8 horas (4 horas teoría + 4 h prácticas) 

Curso 8.—Adiestramiento de Perros para Manejo de Ganado.
Plazas: 20 Alumnos.
Duración: 25 horas. 

Curso 9.—Bienestar Animal.
Plazas: 25 Alumnos.
Duración: 20 horas.

Curso 10.—Curso básico de Apicultura y Comercialización de la Miel
Plazas: 25 Alumnos.
Duración: 25 horas. 

Curso 11.—Explotación de Equinos.
Plazas: 25 alumnos.
Duración 16 horas. 

12.—Aplomado y Herraje en Equinos.
Plazas: 25 alumnos.
Duración 13 horas.

Curso 13.—Producción y Cría del Gochu Asturcelta.
Plazas: 25 alumnos.
Duración 20 horas.

JORNADAS GANADERAS

• Ayudas de la Política agraria comunitaria 2013.
•La Condicionalidad en las explotaciones ganaderas.
• Cercado de fincas ganaderas.
• Sanidad Apícola (Online)
• Remo web:
• Ahorro y Eficiencia energética en las explotaciones Lecheras.

AGRICULTURA Y FRUTICULTURA

Curso 14.—Agricultura Ecológica.
Plazas: 25 Alumnos..
Duración: 20 hora.
Imparten: Técnicos especialistas. 

Curso 15.—Setas: cultivo y comercialización.
Plazas: 24 Alumnos.
Duración: 20 horas.

Curso 16.—Plantas Aromáticas y Medicinales
Plazas: 25 Alumnos.
Duración: 20 horas. 

Curso 17.—Producción y Comercialización de Castañas y Avellanas.
Plazas: 25 Alumnos..
Duración: 20 horas.

JORNADAS AGRÍCOLAS

• Oportunidad de la producción hortofrutícola en las explotaciones agroganaderas.
• Plantación del manzano de sidra.
• Poda y cuidados de invierno del manzano.
• Problemática actual del cultivo del kiwi.
• Poda del Kiwi.
• La Poda en los pequeños frutos.
• La escanda: Transferencia de resultados del SERIDA sobre variedades.
• La Faba: Transferencia de resultados del SERIDA sobre cultivo y variedades.
• Manzano de sidra: Transferencia de resultados del SERIDA sobre selección de variedades.
• Identificación de las enfermedades de la viña.

Curso 18.—Prevención de Riesgos Laborales-Nivel Básico.
Plazas: 25 Alumnos.
Duración: 50 horas.

Curso 19.—El Tractor y su Reglamentación.
Plazas 25 alumnos.
Duración: 12 horas (3 días/4 horas).
 
Curso 20.—Manipulación de Plaguicidas-Nivel Básico.
Plazas: 25 Alumnos.
Duración: 25 horas.

Curso 21.—Manipulación de Plaguicidas-nivel cualificado.
Plazas: 25 Alumnos.
Duración: 60 horas.

Curso 22.—Elaboración de Productos Lácteos: Queso, Yogur, Mantequilla.
Plazas: 25 Alumnos.
Duración: 40 horas.

Curso 23.—Técnicas de Elaboración de Productos Agroalimentarios (conservas, zumos, vinagres).
Plazas: 25 Alumnos.
Duración: 25 horas.

Curso 24.—Creación de una Empresa Agroalimentaria.
Plazas: 25 Alumnos.
Duración: 15 horas.

Curso 25.—Iniciación a Internet para Ganaderos y Agricultores.
Plazas: 12 Alumnos.
Duración: 15 horas.

Curso 26.—Sistema de Información Geográfica de Parcelas Agrícolas. SIGPAC.
Plazas: 10 Alumnos.

Curso 27.—Implantación de un Sistema de Calidad y Seguridad Alimentaria y Ambiental.
Plazas: 25 Alumnos.
Duración: 8 horas.
 
Curso 28.—Sistemas de Autocontrol y Análisis de Puntos Críticos.
Plazas: 25 Alumnos.
Duración: 5 horas.

Curso 29.—Control de Productos Alimenticios en Calidad Diferenciada.
Plazas: 25 Alumnos.
Duración: 4 horas.

Curso 30.—Comercialización de Productos Agroalimentarios.
Plazas: 25 Alumnos.
Duración: 20 horas.

Curso 31.—Manipulador de Productos Agroalimentarios.
Duración: 5 horas.
Destinatarios: Trabajadores agrícolas y elaboradores artesanales.

Mas info Aquí.

No hay comentarios: